アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の山椒味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
お弁当のおかずや朝食に、一切れあるとうれいしい山椒の香りが爽やかな一品

材料(1人分)

鯖3枚おろし
1枚
青とうがらしと山椒の味噌ペースト
(レシピID 1160048042)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の身の側に青とうがらしと山椒の味噌ペーストを塗ってラップをして、冷蔵庫で1〜2日漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで強めの火で両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長いほど味がしみて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする