材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- ニンジン
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 60ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンジンを5mm-1cm角に、生椎茸をスライスする
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- 2
- 冷凍グリーンピースと、玉ねぎとニンジンと生椎茸に、塩と水をかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱したら、水気をよく切る
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- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、冷凍グリーンピース、玉ねぎ、ニンジン、生椎茸を炒める
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- 4
- 冷やご飯を加えて炒めたら、ナンプラーと醤油と胡椒をかけて味をつける