たまごとしめじとベーコンのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
娘のために作りました!

材料(2人分)

たまご
1個
しめじ
70g
ベーコン
50g
めんつゆ
大さじ1
バター
10g
昆布茶
こさじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティー
2人前

作り方

  1. 1
    しめじとベーコンは、1cm大に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを加えて、沸騰してから12分煮込む。殻をむいて、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとしめじとベーコンを加えて、炒める。昆布茶を加えて、炒める。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰してから、スパゲッティーを加えて、煮込む。
  5. 5
    スパゲッティーをフライパンにうつし、めんつゆとバターとたまごを加えて、混ぜ合わせ完成!

きっかけ

スパゲッティーが食べたかったので、作りました!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする