材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- えのき
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 15g
- キムチ
- 80〜100g
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- こねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りに、
えのきは石突きを除き小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に☆を入れひと煮立ちさせる。
豚バラ肉、キャベツ、えのき、もやし、春雨、キムチを入れ、春雨が柔らかく戻り、具材に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り、ごま油を回しかけ、小口切りにした小葱を散らす。
きっかけ
手軽に野菜をしっかり取れるピリ辛スープが食べたくて、、
夏の食欲が落ちた時に食べたい、と思ういつものスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲が落ちやすい夏に、辛さで食欲をそそる一品です