材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- プルドビーフ
- 80g
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、弱めの中火にしてトルティーヤを一枚入れ、その上に半量のシュレッドチーズを散らす
-
- 2
-
- プルドビーフを1の上に広げて、残り半量のシュレッドチーズを散らす
-
- 3
-
- もう一枚のトルティーヤを重ねたら、フライ返しで軽く上から押して、チーズが溶け始めたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼き上げる
-
- 4
- 皿に取り出し、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
お好みで、コーンチップスや、トマトサルサや、軽く塩胡椒をふったサワークリームや、ワカモレを添えて一緒に食べると美味しいです♪プルドビーフの代わりに、コーンビーフや牛肉のしぐれ煮を使っても美味しくできます!
きっかけ
軽食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルドビーフはレシピID:1160049795を使いました。