材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パスタ(乾)
- 2束
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯で茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、パプリカは縦に5㎜幅に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加え、火が通ったらパプリカを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ①のパスタ麺を加え、コンソメ、塩、こしょうで味付けをする。
きっかけ
安売りしていたパプリカをパスタに入れ、糖質に偏りがちなパスタでもしっかり野菜を摂れるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません