和風☆アスパラガスときのこのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(今回はペンネ)
- 80g
- アスパラガス
- 2本
- しめじ
- 1/3袋
- 乾燥きくらげ
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは表記時間より短めに茹でる。
きくらげもお湯で戻す。
-
- 2
- アスパラガスは1cmに斜め切り。
しめじは適当にほぐす。
にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンで
オリーブオイルとにんにくを熱し
アスパラガスとしめじときくらげを炒める。
-
- 4
- ②に①の湯切りしたペンネを入れる。
-
- 5
- 弱火にして●で味をととのえたら完成!
おいしくなるコツ
おつまみ用ならこしょうをプラスして!
きっかけ
簡単和風パスタが食べたくて。