材料(4人分)
- 豚肉(肩ロースとんかつ用)
- 4枚
- 赤味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 乾燥あさつき
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤味噌、砂糖、酒、乾燥あさつき、すりおろし生姜を混ぜたら、豚肉を漬け、冷蔵庫に1時間置き、その後焼く前にしつおんにもどす
-
- 2
-
- グレープシードオイルをひいたフライパンで、軽く味噌をぬぐい落とした豚肉を中火で焼く
-
- 3
- 両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかけ、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして中までしっかり火を通す
-
- 4
- 蓋を取り、中火にして、焦げないように気をつけながら水気を飛ばす
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