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豚肉の赤味噌生姜焼き レシピ・作り方

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生姜入りの赤味噌に漬けてから焼いてみました。ご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

豚肉(肩ロースとんかつ用)
4枚
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
乾燥あさつき
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    赤味噌、砂糖、酒、乾燥あさつき、すりおろし生姜を混ぜたら、豚肉を漬け、冷蔵庫に1時間置き、その後焼く前にしつおんにもどす
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンで、軽く味噌をぬぐい落とした豚肉を中火で焼く
  3. 3
    両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかけ、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして中までしっかり火を通す
  4. 4
    蓋を取り、中火にして、焦げないように気をつけながら水気を飛ばす

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
豚肩ロース

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