材料(3人分)
- ラム肉(ステーキ用)
- 400g
- 醤油
- 大さじ3
- ドライジン
- 大さじ2
- デーツシロップ
- 大さじ1
- 乾燥あさつき
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 醤油とドライジンとデーツシロップと乾燥あさつきをよく混ぜる
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- 2
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- 水洗いして、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ったラム肉を1に浸け、ラップを貼り付けるようにかぶせて、冷蔵庫で半日おく
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- 3
- 玉ねぎをくし切りにする
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- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切ったラム肉を入れて表面に焼き色がつくまで強火で焼く
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- 5
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- 中火にして玉ねぎと、ラム肉をつけてあったタレをフライパンに入れて、時々ラム肉を裏返しながら玉ねぎに火が通るまで焼く