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ラムステーキ レシピ・作り方

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タレに半日浸けてから、玉ねぎと一緒に焼き上げた、ラム肉のステーキ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラム肉(ステーキ用)
400g
醤油
大さじ3
ドライジン
大さじ2
デーツシロップ
大さじ1
乾燥あさつき
小さじ1
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    醤油とドライジンとデーツシロップと乾燥あさつきをよく混ぜる
  2. 2
    水洗いして、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ったラム肉を1に浸け、ラップを貼り付けるようにかぶせて、冷蔵庫で半日おく
  3. 3
    玉ねぎをくし切りにする
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切ったラム肉を入れて表面に焼き色がつくまで強火で焼く
  5. 5
    中火にして玉ねぎと、ラム肉をつけてあったタレをフライパンに入れて、時々ラム肉を裏返しながら玉ねぎに火が通るまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 10:34
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
いい焼き色でとても美味しそうですね(^O^)!レポートありがとうございます♪

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