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鶏のさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方

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名探偵あな
ガッツリ系に挑戦!!
お酢強めやから見た目よりあっさり食べられます♫

材料(1人分)

鶏手羽元
4本
ゆで卵
1こ
にんにく
2かけ
しょうがチューブ
2cm
サラダ油
小さじ1
●酒、酢
各50cc
●醤油、砂糖、はちみつ
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、
    にんにくとしょうがと手羽元を入れ、
    手羽元の両面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ●とゆで卵を入れ、
    酢の酸味を飛ばすため
    少し煮込む。
  4. 4
    沸騰したら落とし蓋をし、
    焦げないように鶏と卵を何回か裏返しながら
    10分ほど煮込むと完成!

おいしくなるコツ

煮汁がなくなりそうなら水を出してください!

きっかけ

手羽元がセールしていたので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
手羽元黒・茶系のおかず鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

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