材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- ゆで卵
- 1こ
- にんにく
- 2かけ
- しょうがチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒、酢
- 各50cc
- ●醤油、砂糖、はちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、
にんにくとしょうがと手羽元を入れ、
手羽元の両面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- ●とゆで卵を入れ、
酢の酸味を飛ばすため
少し煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら落とし蓋をし、
焦げないように鶏と卵を何回か裏返しながら
10分ほど煮込むと完成!
おいしくなるコツ
煮汁がなくなりそうなら水を出してください!
きっかけ
手羽元がセールしていたので。
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お酢強めやから見た目よりあっさり食べられます♫