作り方
-
- 1
- 舞茸はあらかじめ一口大に
冷凍しておいたものを使用する。
ししとうは軽く種を取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱したら
舞茸に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ②にししとうを加え、
しんなりしたら火を止め、
めんつゆを加えて余熱で絡ませる。
-
- 4
- お皿に盛り付けてごま塩をふったら完成!
おいしくなるコツ
冷凍保存したきのこ類を解凍する際に
細胞が壊れて旨味成分である
グアニル酸が大幅にアップします!
きっかけ
冷凍庫にある舞茸を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味の方が舞茸の旨味と食物繊維を存分に味わえます!