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骨付き肉でインドカレー レシピ・作り方

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骨付きモモ肉を煮込んだインドカレー

材料(4人分)

鶏骨付きモモ肉
400g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
マッシュルーム
4個
インドカレーペースト
大さじ4
200ml
グレープシードオイル
大さじ1
トマトピューレ
100ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ニンジンは1cmほどの厚さにスライスして、マッシュルームは半分に切っておく
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルをひいて、鶏骨付きモモ肉を中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦鍋から取り出す
  3. 3
    空いた鍋で玉ねぎとニンジンとマッシュルームを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、2の鶏骨付きモモ肉を戻して、水とトマトピューレを加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
  5. 5
    鍋にカレーペーストを加えて、鶏骨付きモモ肉を崩さないように優しく混ぜたら、蓋をしないで弱めの中火にかけて15分煮込む

おいしくなるコツ

pataks(パタックス)のカレーペーストを使いました♪カレーペーストの量は味見をしながら加減して好みの味に仕上げてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/21

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カテゴリ
チキンカレー

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