材料(4人分)
- 鶏骨付きモモ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- インドカレーペースト
- 大さじ4
- 水
- 200ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 100ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは1cmほどの厚さにスライスして、マッシュルームは半分に切っておく
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいて、鶏骨付きモモ肉を中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦鍋から取り出す
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- 3
- 空いた鍋で玉ねぎとニンジンとマッシュルームを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、2の鶏骨付きモモ肉を戻して、水とトマトピューレを加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
-
- 5
- 鍋にカレーペーストを加えて、鶏骨付きモモ肉を崩さないように優しく混ぜたら、蓋をしないで弱めの中火にかけて15分煮込む
おいしくなるコツ
pataks(パタックス)のカレーペーストを使いました♪カレーペーストの量は味見をしながら加減して好みの味に仕上げてください。
きっかけ
夕飯に。
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