アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
夏にぴったりの簡単和物です

材料(3人分)

きゅうり
2本
ツナ缶(水煮)
1缶
塩昆布
5g
顆粒和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒でたたき、2cmほどの長さに切る。
  2. 2
    ボウルきゅうり、汁気を切ったツナ缶、塩昆布、和風だしを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて味をなじませる。

きっかけ

塩昆布を使った簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする