アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜をアレンジ!合鴨ローストのせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
スーパーで買ってきた合鴨ローストにひと手間加えて、ボリュームのあるサラダにしました!おつまみにもピッタリのサラダです(^^)

材料(4人分)

合鴨ロースト
200グラム
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
レタス
4分の1個
きゅうり
2分の1本
ミニトマト
10個
ポン酢
大さじ3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨ローストは1センチ幅くらいに切ります。フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火をつけ、ニンニクのいい香りがしてきたら合鴨ローストを入れます。
  2. 2
    合鴨ローストに少し焦げ目がつくまでじっくり弱火で炒めます。合鴨からたくさん脂が出てくるので、ザルを使って合鴨ローストと脂を分けます。(この脂をドレッシングに使います。)
  3. 3
    レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは3ミリ幅の千切りに、ミニトマトは半分に切ります。野菜を器に盛り、上に合鴨ローストをのせます。
  4. 4
    合鴨ローストから出た脂にポン酢と黒コショウを加えてドレッシングを作り、完成です!

きっかけ

スーパーで買ってきた合鴨ローストの匂いが少し気になったので、ひと手間加えて、匂いが気にならないように変身させました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のお肉加工品鴨肉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする