お惣菜をアレンジ!合鴨ローストのせサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合鴨ローストは1センチ幅くらいに切ります。フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火をつけ、ニンニクのいい香りがしてきたら合鴨ローストを入れます。
-
- 2
- 合鴨ローストに少し焦げ目がつくまでじっくり弱火で炒めます。合鴨からたくさん脂が出てくるので、ザルを使って合鴨ローストと脂を分けます。(この脂をドレッシングに使います。)
-
- 3
- レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは3ミリ幅の千切りに、ミニトマトは半分に切ります。野菜を器に盛り、上に合鴨ローストをのせます。
-
- 4
- 合鴨ローストから出た脂にポン酢と黒コショウを加えてドレッシングを作り、完成です!
きっかけ
スーパーで買ってきた合鴨ローストの匂いが少し気になったので、ひと手間加えて、匂いが気にならないように変身させました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません