アプリで広告非表示を体験しよう

温まるカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジンジャーとナツメグ入りのカボチャスープ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2コ
玉ねぎ
1コ
バター
大さじ1
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ナツメグパウダー
小さじ1/4
牛乳
100ml
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    バターを溶かした鍋で玉ねぎとかぼちゃを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水と鶏がらスープの素とジンジャーパウダーとナツメグパウダーを入れて混ぜる
  4. 4
    沸騰したら弱火にして30分蓋をして煮る
  5. 5
    鍋を火からおろしてハンドブレンダーで撹拌する
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで中火にかけて温める

きっかけ

風邪をひいた気がした時に、温まりたくて。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/31 12:10
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♪
2020/07/15 14:27
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする