豚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
醤油とドライジンに漬け込んで臭みを取って揚げた豚肉。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(細切れ)
500g
ドライジン
大さじ1
醤油
大さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉にドライジンと醤油とジンジャーパウダーと黒胡椒をかけてよく揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて、振って混ぜる
  3. 3
    中温の揚げ油に豚肉を入れてきつね色になるまで、約3分ずつかけて揚げたら、網に乗せて油を切る

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 15:52
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
レポートありがとうございます!とても嬉しいです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする