市販のチヂミ粉で作ってみた、いかゲソチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YY63
最近、お好み焼き粉と同じくらい色んなチヂミ粉が市販されてるので、初めてチヂミに挑戦してみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いかゲソ
100~150g
ニラ
一束
チヂミ粉
200g
250cc
一個
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のチヂミ粉を用意します。
    今回はニップンのチヂミ粉をつかいました。
  2. 2
    ニラは3~4センチに切ります。
    いかゲソは細かく刻みます。
  3. 3
    粉、水、卵をよく混ぜて、ニラといかゲソを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ごま油とサラダ油を半々にひいたフライパンにたねの半分を流し入れて、平たく広げ、きつね色になるまで両面を焼きます。
  5. 5
    付属のタレも美味しいですが、ポン酢もおすすめです。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンだと油は少し少な目がいいと思います。

きっかけ

最初はニラだけで作って見たけど、もの足りなかったのでいかゲソを入れてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)いか全般ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
ビールによく合う いかゲソ ニラ チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/30 23:10
作ってみました
mc777
作ってくださって有難うございます。(*^^*) 美味しそうですネ!
2021/11/04 16:24
美味しく出来ました
あおちやん
作って頂き有り難うございます! 美味しそうですね(*^^*) 私も久しぶりに作ってみたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする