アプリで広告非表示を体験しよう

国産大豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
時間がない時でも作れる大豆を使った簡単レシピ♪

材料(3人分)

水煮大豆(国産)
240g
玉ねぎ
1/4〜1/2個
溶き卵
2〜3個分
★水
150cc
★めんつゆ(無添加)
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに★を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて中火で2分加熱。
  3. 3
    2が煮立ってる間に、豆を加え、半分の溶き卵を回し入れて、蓋をして固まるまで30秒程度煮る。
  4. 4
    3に、残りの溶き卵を回し入れて、蓋をせずに10〜20秒程煮る。
    ご飯にのせれば完成!

    *卵の半熟さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

大豆があったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
大豆親子丼大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする