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(豆)大豆のハンバーグ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆を使ったハンバーグ♪

・バンズに挟んでハンバーガーに
・ケチャップやデミグラスソースをかけて、ハンバーグに

材料(4人分)

水煮大豆(国産)
400g
玉ねぎ
1/4〜1/2個
★片栗粉
60g
★有機醤油
大さじ1〜2
★生姜パウダー
小さじ1〜
★塩こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルで大豆を潰す。
    玉ねぎばみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    大豆の入ったボウルに、2と★を入れてよく混ぜ、ハンバーグの形状にする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、バーグを両面焼いていく。

    焼き色がつけば完成!

きっかけ

大豆をもらったので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン大豆大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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