アプリで広告非表示を体験しよう

魚グリルで!簡単手羽元の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
袋に入れて下味をつけた肉を焼くだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

鶏肉 手羽元
8本
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆にんにく(チューブタイプ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れ、揉み込んで混ぜる。
    鶏手羽を加え、さらに揉み込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。
    (30分以上あると味がよく染み込みます)
  2. 2
    魚焼きグリルに肉を並べ、弱火でじっくりと全ての面を焼いていく。
    爪楊枝を刺して、透明の肉汁が出るようになったら完成。

きっかけ

まとめ買いした手羽元を、魚焼きグリルに入れ放っておくだねの簡単調理を試してみました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする