豚こま大葉チーズのパン粉焼き レシピ・作り方

豚こま大葉チーズのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rioon
Rioon
豚こまを使って家にあるもので!
大葉とチーズ!相性抜群!
卵残っちゃうから使うのもったいない!
これにご飯とお汁あったら完璧!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまを薄く広げて1枚の肉にする。(軽く塩コショウする)
    巻きやすいように長方形のような感じで
  2. 2 1に
    巻きやすくカットしたチーズと
    粗く細切りにした大葉をのせる
  3. 3 2をクルクル巻く
    (長さ的にそんなに
    クルクルは出来ないけど笑)
    チーズははみ出さないように側面は押し込んじゃいましょう!
  4. 4 衣をつける。
    3をボウルに入れて
    ①小麦粉 を肉全体にまぶす。
    それに
    ②マヨネーズ と②水 を加え、まとわせる。(卵の代わり)
    パン粉をつける。
  5. 5 肉に火が通るまで揚げ焼きにする。(=油をケチる)
  6. 6 食べやすいサイズにカットして
    出来上がり!
  7. 7 サラダは洗ってちぎってるだけです。
    大葉もそのまま笑

きっかけ

冷凍庫に眠ってた6Pチーズを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

豚こまを使ってる事で脂がいい感じでした。 でも、豚バラ的な長い肉を使った方が巻きやすく、作りやすいと思います。

  • レシピID:1160049346
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
Rioon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る