豚こま大葉チーズのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまを薄く広げて1枚の肉にする。(軽く塩コショウする)
巻きやすいように長方形のような感じで -
2
1に
巻きやすくカットしたチーズと
粗く細切りにした大葉をのせる -
3
2をクルクル巻く
(長さ的にそんなに
クルクルは出来ないけど笑)
チーズははみ出さないように側面は押し込んじゃいましょう! -
4
衣をつける。
3をボウルに入れて
①小麦粉 を肉全体にまぶす。
それに
②マヨネーズ と②水 を加え、まとわせる。(卵の代わり)
パン粉をつける。 - 5 肉に火が通るまで揚げ焼きにする。(=油をケチる)
-
6
食べやすいサイズにカットして
出来上がり! -
7
サラダは洗ってちぎってるだけです。
大葉もそのまま笑
きっかけ
冷凍庫に眠ってた6Pチーズを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
豚こまを使ってる事で脂がいい感じでした。 でも、豚バラ的な長い肉を使った方が巻きやすく、作りやすいと思います。
- レシピID:1160049346
- 公開日:2020/06/30
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大葉とチーズ!相性抜群!
卵残っちゃうから使うのもったいない!
これにご飯とお汁あったら完璧!