材料(3人分)
- 油揚げ(無添加)
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 乾燥 刻み昆布
- 30g
- ★水
- 200cc
- ★和風だし
- 小さじ2
- ★有機醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げは短冊切りに。
刻み昆布は水で戻し水気を切る。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱。
-
- 3
- フライパンに★を入れてひと煮立地させ、にんじん、油揚げ、昆布を全て入れ蓋をして5分ほど煮込めば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4〜5日間
きっかけ
刻み昆布を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません