材料(2人分)
- 冷凍ラビオリ
- 300g
- 合挽き肉
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- トマトパスタソース
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンでニンジンと玉ねぎと合挽き肉をよく炒める
-
- 3
- 合挽き肉がパラパラになるように崩しながら炒め、全体に火がとおったらトマトパスタソースとパルメザンチーズを加えて弱火で一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 冷凍ラビオリをパックの説明に従って茹でたら、水気を切って皿に盛り付け、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません