作り方
-
- 1
- ネギは小口切り
トマトは半分にカット
ニンニクはみじん切り
-
- 2
- 火をつけてないフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから、フライパンを火にかけて下さい(香りが良くなります)
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらツナ投入!
しばらく炒めたらネギとトマトも投入!(トマトは少し火を通すと甘くておすすめです)
-
- 4
- 鶏ガラスープの素とこしょうで味を整えたら、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やして下さい
(そのままでも良いですが暑い夏には冷やすのがオススメ!)
-
- 5
- 茹でた素麺に絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
冷製パスタを余ってた素麺でやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼に作っておいて夜まで冷やしておくのも良いですよー(^^)