アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナとネギの冷製素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JunchaN
超簡単!主婦の簡単ランチにどうぞー♪
お昼に作っておいて夜まで冷やしておくのも良いですよー(^^)

材料(1人分)

素麺
1束
ツナ
1缶
ネギ(青いところ)
1本
トマト
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
こしょう
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り
    トマトは半分にカット
    ニンニクはみじん切り
  2. 2
    火をつけてないフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから、フライパンを火にかけて下さい(香りが良くなります)
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらツナ投入!
    しばらく炒めたらネギとトマトも投入!(トマトは少し火を通すと甘くておすすめです)
  4. 4
    鶏ガラスープの素とこしょうで味を整えたら、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やして下さい
    (そのままでも良いですが暑い夏には冷やすのがオススメ!)
  5. 5
    茹でた素麺に絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

冷製パスタを余ってた素麺でやってみました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする