豆乳で作る ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
マカロニの代わりに、ジャガイモを使用♪

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
水煮ブラックビーンズ
1カップ
玉ねぎ
1/2個
有機ほうれん草
1袋
★有機豆乳
1カップ
★水
1/2〜1カップ
★野菜だし
小さじ2
薄力粉
大さじ2〜3
チーズ
ひとつかみ
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れて600Wのレンジで4分加熱。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2に★を加えてとろみがつくまで火にかける。
    火を止めて、塩胡椒、ブラックビーンズを加えてまぜる。
  4. 4
    グラタン皿に、じゃがいもと3を入れて、チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間

きっかけ

グラタンが食べたくなたので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
和風グラタンポテトグラタンベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする