材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 水煮ブラックビーンズ
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有機ほうれん草
- 1袋
- ★有機豆乳
- 1カップ
- ★水
- 1/2〜1カップ
- ★野菜だし
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2〜3
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れて600Wのレンジで4分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に★を加えてとろみがつくまで火にかける。
火を止めて、塩胡椒、ブラックビーンズを加えてまぜる。
-
- 4
- グラタン皿に、じゃがいもと3を入れて、チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4〜5日間
きっかけ
グラタンが食べたくなたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません