アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとインゲンのバジルトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコン、サヤインゲン、マッシュルーム入りのバジル入りトマトパスタ

材料(2人分)

ショートパスタ(マカロニやフジッリ)
160g
ベーコン
2枚
さやいんげん
8本
玉ねぎ
1/2コ
ブラウンマッシュルーム
50g
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
トマトパスタソース
250ml
シュレッドチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3mm幅に、サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さに、玉ねぎはくし切りに、ブラウンマッシュルームはスライスする
  2. 2
    ショートパスタは袋の説明に従って茹で、ざるにあげて水気を切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、サヤインゲン、玉ねぎ、ブラウンマッシュルームにドライバジルをかけてを炒める
  4. 4
    トマトパスタソースとシュレッドチーズを加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    ショートパスタを加えて和える

おいしくなるコツ

タバスコかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする