ベーコンとインゲンのバジルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(マカロニやフジッリ)
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- さやいんげん
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ブラウンマッシュルーム
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- トマトパスタソース
- 250ml
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
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- 1
- ベーコンは3mm幅に、サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さに、玉ねぎはくし切りに、ブラウンマッシュルームはスライスする
-
- 2
- ショートパスタは袋の説明に従って茹で、ざるにあげて水気を切る
-
- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、サヤインゲン、玉ねぎ、ブラウンマッシュルームにドライバジルをかけてを炒める
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- 4
- トマトパスタソースとシュレッドチーズを加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- ショートパスタを加えて和える
おいしくなるコツ
タバスコかけて食べても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
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