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カレー粉から作るビーフカレー レシピ・作り方

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牛肉以外はブレンダーで撹拌して滑らかに仕上げました。

材料(4-5人分)

牛肉(カレー用)
600g
玉ねぎ
1個
ニンジン
2本
マッシュルーム
6個
グレープシードオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
クミン
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
500ml
ビーフコンソメ
1個
塩胡椒
小さじ1
リンゴ
1個
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作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、芯を取り除いたリンゴを粗みじん切りにする
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋で、牛肉を表面の色が変わるまで炒めて、皿に取り出す
  3. 3
    2の鍋にニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、リンゴ、カレー粉、ガラムマサラ、クミンを入れて弱めの中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えてよく炒める
  5. 5
    ビーフコンソメを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、一煮立ちさせる
  6. 6
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
  7. 7
    2の牛肉を鍋に加え、蓋をして160度のオーブンで40分煮たら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
ビーフカレー玉ねぎにんじん

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