作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、芯を取り除いたリンゴを粗みじん切りにする
-
- 2
- グレープシードオイルをひいた鍋で、牛肉を表面の色が変わるまで炒めて、皿に取り出す
-
- 3
- 2の鍋にニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、リンゴ、カレー粉、ガラムマサラ、クミンを入れて弱めの中火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えてよく炒める
-
- 5
- ビーフコンソメを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、一煮立ちさせる
-
- 6
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
-
- 7
-
- 2の牛肉を鍋に加え、蓋をして160度のオーブンで40分煮たら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません