アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と油揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
味付けと簡単で時短料理♪
原料は全て植物性です^_^

材料(3人分)

油揚げ(無添加)
2枚
玉ねぎ
1/2個
茄子
中3本
人参
1本
★酒&みりん
各大さじ1
★有機ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄切りに、茄子と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、人参、玉ねぎ、茄子を炒める。
  3. 3
    2に油揚げを加えて軽く炒め、★を加えて絡める。
  4. 4
    3に塩こしょうをすれば、完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

ケチャップ料理

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする