材料(3人分)
- 油揚げ(無添加)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 中3本
- 人参
- 1本
- ★酒&みりん
- 各大さじ1
- ★有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は薄切りに、茄子と油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、人参、玉ねぎ、茄子を炒める。
-
- 3
- 2に油揚げを加えて軽く炒め、★を加えて絡める。
-
- 4
- 3に塩こしょうをすれば、完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
ケチャップ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
原料は全て植物性です^_^