材料(2人分)
- 白いんげん豆(水煮)
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 2個分
- ★水
- 150cc
- ★無添加めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに★を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて中火で2分加熱。
-
- 3
- 2が煮立ってる間に、豆を加え、半分の溶き卵を回し入れて、蓋をして固まるまで30秒程度煮る。
-
- 4
- 3に、残りの溶き卵を回し入れて、蓋をせずに10〜20秒程煮る。
ご飯にのせれば完成!
*卵の半熟さはお好みで調節して下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵保存:3日間
きっかけ
豆レシピの考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません