おうちでフィレオフィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- たらの切り身
- 2切
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- チェダーチーズスライス
- 2枚
- ◯マヨネーズ
- 大4
- ◯酢
- 小1
- ◯練乳
- 小1
- ◯きゅうり
- 1/4本
- ◯茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バンズ:二等分してラップに包み、600Wで20秒ほど温める。
たらの切り身:軽く塩コショーを振り、水気を拭き取る。
◯:きゅうりと茹で卵はみじん切りにし、全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- たらの切り身に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、きつね色になるまで油で揚げる。
-
- 3
- バンズ(下)→チェダーチーズスライス→たらのフライ→◯→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
バンズをラップに包んで温めるとふんわりしっとりします。
きっかけ
おうちでフィレオフィッシュバーガーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません