おうちでフィレオフィッシュバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
おうちでフィレオフィッシュが作れます♪

材料(2人分)

バンズ
2個
たらの切り身
2切
塩コショー
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
チェダーチーズスライス
2枚
◯マヨネーズ
大4
◯酢
小1
◯練乳
小1
◯きゅうり
1/4本
◯茹で卵
1個

作り方

  1. 1
    バンズ:二等分してラップに包み、600Wで20秒ほど温める。
    たらの切り身:軽く塩コショーを振り、水気を拭き取る。
    ◯:きゅうりと茹で卵はみじん切りにし、全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    たらの切り身に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、きつね色になるまで油で揚げる。
  3. 3
    バンズ(下)→チェダーチーズスライス→たらのフライ→◯→バンズ(上)の順に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

バンズをラップに包んで温めるとふんわりしっとりします。

きっかけ

おうちでフィレオフィッシュバーガーが食べたくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)タルタルソースフライたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする