冷凍ほうれん草のお浸し☆ゆずぽん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- かつお節
- 1g
- ごま油
- 少々
- ゆずぽん(しょうゆも可)
- 小さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- お皿に冷凍ほうれん草を入れ電子レンジで加熱して解凍する
粗熱が取れたら一度冷蔵庫で冷やす
-
- 2
-
- 冷えたら、かつお節を上からかけ、ごま油を少量回しかけ、ポン酢も回しかければ完成です
おいしくなるコツ
食べる際は混ぜて下さいヾ(*´ ▽`*)
事前に作る予定がある時は、寝る前にお皿に入れて冷蔵庫で自然解凍したりもしています♪
そうすればレンチンからの粗熱取りをしなくて済むので☆
きっかけ
簡単に作れて栄養が摂れる物を作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません