アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ほうれん草のお浸し☆ゆずぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu29
簡単に1品副菜ができます♪

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
かつお節
1g
ごま油
少々
ゆずぽん(しょうゆも可)
小さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に冷凍ほうれん草を入れ電子レンジで加熱して解凍する
    粗熱が取れたら一度冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    冷えたら、かつお節を上からかけ、ごま油を少量回しかけ、ポン酢も回しかければ完成です

おいしくなるコツ

食べる際は混ぜて下さいヾ(*´ ▽`*) 事前に作る予定がある時は、寝る前にお皿に入れて冷蔵庫で自然解凍したりもしています♪ そうすればレンチンからの粗熱取りをしなくて済むので☆

きっかけ

簡単に作れて栄養が摂れる物を作りたかったため

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食その他調味料ごま油ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

natsu29 管理栄養士をしています(o^^o) 色んなレシピを気ままにですが載せていけたらなと思っていますので参考にしたたければ幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする