アプリで広告非表示を体験しよう

自家製燻製サーモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみ0858
燻製サーモンの準備が出来てればあっという間です✌
手抜きでコンビニサラダで済ませてみます。

材料(2人分)

サーモン
250g
ペパーミックス(塩)
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
ライムリーフ
2枚
こしょう
少量
セブンイレブン『大根サラダ』
1袋
粉チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの燻製までの工程はレシピID:1160048577の5番まで同じです。
    ぜひそちらも覗いてみてください^_^
  2. 2
    盛り付けをしていきます。
    身をほぐしていきます。
  3. 3
    サーモンをコンビニサラダに乗せて、上にお好みでソースをかけてください。
    今回は食感とボリュームが欲しく、セブンイレブンの『大根サラダ』を使いました。

おいしくなるコツ

サーモンをほぐした時に醤油を小さじ1程度かけるのもいいです。サーモンに燻香など味がついてるので、さらに良い香りがしてくると思います^_^

きっかけ

居酒屋で出たサラダがスモークサーモンを使ってたので、家でもやってみました^_^

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

まゆみ0858 1~2人分の食材で弁当、おかず(主にガッツリ系)、お菓子、仕事がない日は手の込んだ料理でやっています。 肉類、ハーブ系をメインで作っていきます(^▽^) Twitterでも載せない料理出してます。 料理日記mayumi_0858 (@0858Mayumi)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする