アプリで広告非表示を体験しよう

海老とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

冷凍海老
10個ほど
ニンニクの芽
三本
鷹の爪
ひとつまみ
50cc
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
1片
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍しておく。
    にんにくはみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    にんにく、鷹の爪を弱火で炒めて香りを立たせる。
  3. 3
    ニンニクの芽をいれて水、酒、醤油、鶏がらスープの素を入れて強火で炒める。
  4. 4
    2分ほど炒めたら
    解凍したエビを入れて強火でサッと炒める。
    汁気が少し無くなったら完成!

おいしくなるコツ

エビはあまり炒めない方がプリッと感が残って美味しい

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しかった

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
むきえびにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする