アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
にんにくの芽がチャーハンに合います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗2.5
にんにくの芽
3本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ2
ひとつまみ
2つ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き卵にしておく。
    にんにく、にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を炒めて香りを立たせる。
  3. 3
    2に、にんにくの芽をいれて軽く炒める。
  4. 4
    溶き卵をいれて、温かいご飯をいれて混ぜる。
  5. 5
    塩、胡椒、鶏がらスープの素をいれて炒める。
  6. 6
    味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れると美味しい

きっかけ

にんにくの芽が余っていて入れてみたら美味しかった

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/25 13:15
こんにちは~~~今日のお昼ご飯に作りました。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(#^.^#)
ひろりん1106
つくれぽありがとうございます!美味しそうです(^^)
2020/05/20 19:02
おいしかったです♪
ジョンとポーク
つくれぽありがとうございます!良かったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする