スナップえんどうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとって1分ほど茹でておく。
にんにく、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めて香りを立たせる。
-
- 3
- 香りがたったらベーコンを炒める。
焼き色がついたらスナップえんどうも入れる。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら塩、胡椒を入れてざっくり絡めて完成!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎないこと
きっかけ
スナップえんどうとベーコンが余っていたので合わせてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません