材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ポロ葱(緑の部分)
- 15cm
- マッシュルーム
- 2個
- オイルサーディン
- 1缶
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてみりんと塩胡椒を混ぜておき、オイルサーディンは余分な油を切って1-2cmの大きさにかるくほぐしておく
-
- 2
- ポロ葱はよく洗って繊維を断つ向きで細切りにし、マッシュルームはスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ポロ葱とマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら、フライパン全体に広げ、1の卵を流し入れ、オイルサーディンを散らし、160度のオーブンに入れて20分焼く
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけると美味しいです。
きっかけ
オイルサーディンがあったので。