材料(2人分)
- 白菜の葉
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅くらいに切ります
しめじは小房に分けます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し白菜としめじを軽く炒めます
水と鶏がらスープの素を入れて3〜4分煮ます
豆乳を加え弱火で2〜3分煮ます
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
薄味を心かげているので味をみて薄ければ塩を加えて下さい。
きっかけ
夕食に。