サーモンとマッシュルームの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- ホットスモークサーモン
- 200g
- マッシュルーム
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ディルウィード
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の説明に従って茹でる
-
- 2
- マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、青ネギは小口切りにする
-
- 3
-
- ホットスモークサーモンは骨と皮を取り除いて一口大にほぐしておく
-
- 4
-
- ごま油を引いたフライパンで玉ねぎとマッシュルームに、塩胡椒とディルウィードをかけて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、グレープシードオイルを足し、水気を切ったスパゲッティと、青ネギとホットスモークサーモンと醤油とみりんをかけて、水気が飛ぶまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません