ベーコンとパプリカのトマトチーズスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- ベーコン
- 5枚
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 100g
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- チェダーチーズを細目のチーズおろしでシュレッドしておく
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- 2
- ベーコンは細切りに、パプリカは5mm幅に、玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは湯むきしてから5mm角に刻む
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- 3
- スパゲッティは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切る
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとパプリカと玉ねぎとトマトとドライオレガノを入れて炒める
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- 5
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- 玉ねぎとベーコンに火が通り、全体の水気が半分以下に飛んだら、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜる
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- 6
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- スパゲッティと半量のチェダーチーズを加えて混ぜる(今回使ったスパゲッティは全粒粉なので色が付いています)
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- 7
- 皿に盛り付け、残しておいたチェダーチーズをトッピングする
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