アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカのトマトチーズスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ランチに♪

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
ベーコン
5枚
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
トマト
3個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
チェダーチーズ
100g
ドライオレガノ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェダーチーズを細目のチーズおろしでシュレッドしておく
  2. 2
    ベーコンは細切りに、パプリカは5mm幅に、玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは湯むきしてから5mm角に刻む
  3. 3
    スパゲッティは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切る
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとパプリカと玉ねぎとトマトとドライオレガノを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎとベーコンに火が通り、全体の水気が半分以下に飛んだら、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜる
  6. 6
    スパゲッティと半量のチェダーチーズを加えて混ぜる(今回使ったスパゲッティは全粒粉なので色が付いています)
  7. 7
    皿に盛り付け、残しておいたチェダーチーズをトッピングする

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする