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時間が美味しくしてくれる☆簡単 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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PK58
お肉を焼きつけたら煮込むだけ!お肉を大きくカットして作る、ボリューム満点の一皿。

材料(2人分)

牛肩ロース 塊
400g
赤ワイン
500ml
トマトペースト
小さじ1
玉ねぎ大
1個
☆ローリエ
1枚
☆ナツメグ
少々
☆クローブ
少々
☆オールスパイス
少々
にんにく
ひとかけ
適量
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作り方

  1. 1
    牛肩ロースは半分に切る。フライパンを熱し強火で全ての面に焼き色がつくように焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにして、熱したホーロー鍋で炒める。玉ねぎがあめ色になってきたら、赤ワイン、トマト、1の牛肉を入れる。
  3. 3
    2のホーロー鍋に、塩、☆も加えて蓋をして、弱火で1時間半から2時間煮込む。お肉が柔らかくなったら出来上がり。皿に盛りナイフとフォークで切り分けながらいただきます。

おいしくなるコツ

じっくり玉ねぎを炒めて甘みを引き出す。

きっかけ

良いお肉がいいお値段であったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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