アプリで広告非表示を体験しよう

エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
すごく簡単でズボラなエビの白ワイン蒸しです。皮はむいて食べます。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

エビ中くらい
200g
白ワイン
ワイングラス1/4
塩コショウ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビをさっと洗ってざるなどで水を切る。
  2. 2
    オリーブオイルでエビを炒めながら塩コショウ多め。エビに色がついてきたら強火にしてワインを加えてフタをする。2、3分蒸し上げて完成。

おいしくなるコツ

ズボラにさっと作っても美味しいです。皮はむいて食べてください。

きっかけ

おじいがエビを買って来て、これを食べると言ったのでズボラに料理しました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする