ヴィーガン☆ヘチマのピクルスのサルサヴェルデ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
緑の香味野菜を使った、爽やかな辛さのサルサヴェルデをへちまのピクルス入りで作ってみました。

材料(4人分)

へちまのピクルス
10枚くらい
グリーンミニトマト
5〜6個
玉ねぎすりおろし
1/4個分
パクチー
5〜6本
パクチーの根(あれば)
1本分
ハラペーニョピクルス
1本
にんにくすりおろし
ひとかけ分
クミンパウダー
少々
コリアンダーパウダー
少々
白ワインビネガー
大さじ1と1/2
適量
きび砂糖
少々

作り方

  1. 1
    へちま、グリーンミニトマトはさいの目切りに、パクチーは小さなざく切りにしておく。パクチーの根、ハラペーニョピクルスはみじん切りに。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。レモンやシークワーサーを絞っても合いますよ。

きっかけ

市販のサルサヴェルデをいただき、とても美味しかったので、参考にして作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
サルサソースお肉を使わない化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする