アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の生姜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっぱりな副菜できます!

材料(2人分)

豆苗
1袋
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい大きさに切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して生姜を熱して香りを立たせる。
  3. 3
    香りがたってきたら豆苗をいれて強火で炒める。
    塩も入れる。
  4. 4
    水気がある程度飛んだら完成!

おいしくなるコツ

塩だけの優しい味なのでお好みで醤油をかけてね!

きっかけ

さっぱりな副菜が食べたくて

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする