材料(2人分)
- 玄米ご飯
- お茶碗二杯
- 鶏胸肉
- 100g
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 3つ
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマトペースト6g
- 1袋
- マキシマム
- 小さじ0.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんは温めておく。
鶏胸肉、人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクをいれて香りをたたせる。
-
- 3
- 香りがたったら人参、玉ねぎ、鶏胸肉をいれて炒める。
-
- 4
- 人参、鶏胸肉に火が通ったら
ピーマンとマキシマム、トマトペースト、ケチャップをいれて炒める。
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- 5
- 4に玄米ご飯をいれて全体を絡めたら完成!
おいしくなるコツ
マキシマムを使えば簡単に味がまとまります!
きっかけ
玄米しかなくて玄米でチキンライスを作ったら美味しかった
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