ブランデー入りレモネードのアイスクリームフロート レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 三温糖
- 50g
- 水
- 50ml
- 炭酸水
- 250ml
- ブランデー
- 大さじ2
- バニラアイス
- 大さじ2
- 氷
- 4-6個
作り方
-
- 1
- レモンはよく洗って、レモン汁を絞り、生姜は皮をむいてすりおろす
-
- 2
- 小鍋に水、三温糖、レモン汁、生姜のすりおろしを入れて火にかけ、三温糖が溶けきるまでよく混ぜたら、冷ます
-
- 3
- 冷めた2と、炭酸水とブランデーをよく混ぜて、グラスに注ぎいれ、氷を浮かべる
-
- 4
- バニラアイスを3に乗せる
おいしくなるコツ
写真ではバニラアイスが、バニライチゴアイスになっていますが、上に乗せるアイスはお好みで、バニラ、レモン、イチゴ、抹茶味などでも美味しいと思います。
きっかけ
大人用デザートとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません