ブランデー入りレモネードのアイスクリームフロート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンはよく洗って、レモン汁を絞り、生姜は皮をむいてすりおろす
- 2 小鍋に水、三温糖、レモン汁、生姜のすりおろしを入れて火にかけ、三温糖が溶けきるまでよく混ぜたら、冷ます
- 3 冷めた2と、炭酸水とブランデーをよく混ぜて、グラスに注ぎいれ、氷を浮かべる
- 4 バニラアイスを3に乗せる
きっかけ
大人用デザートとして。
おいしくなるコツ
写真ではバニラアイスが、バニライチゴアイスになっていますが、上に乗せるアイスはお好みで、バニラ、レモン、イチゴ、抹茶味などでも美味しいと思います。
- レシピID:1160047732
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません