水菜と大根と人参と大豆のサラダ レシピ・作り方

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やなママ☆
ビタミン豊富な野菜サラダに大豆を加えて栄養価アップです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ水菜
1束
大根
10センチ
人参
1/3本
水煮大豆
1/2カップ
青じそドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根を角切りにして塩をふり暫くおきます

    サラダ水菜を食べやすく切り皿に盛ります

    水煮大豆と
    千切りにした人参をおきます

    大根をおきます
    食べるときにドレッシングをかけます

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの物でOKです♥

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ大根サラダ和風のサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 07:55
そうそうビタミン!ね~と面倒くさがらずに野菜は何かしら摂るようにしています 切り方は自分のくせがあるので、大根をキューブにするだけでいつもと違うサラダに!
ビッグさん
わぁ♪お店で出てきそうな美しさです♡野菜が多い我が家は逆にたんぱく質不足かな?とプロテインが気になる今日この頃です笑筋肉ゼロ~(^.^)

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