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ベリーのパブロバ レシピ・作り方

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外はカリッと中はマシュマロみたいなメレンゲに、生クリームとカスタードとイチゴとブルーベリーで飾り付けしたパブロバです。NZやAUSのクリスマス定番デザート。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵白
3個分
粉砂糖
100g
レモン汁
小さじ1/2
コーンスターチ
小さじ1
卵黄
1個分
グラニュー糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
牛乳
200ml
生クリーム
80ml
砂糖
小さじ1/2
イチゴ
8個
ブルーベリー
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる
  2. 2
    角が立つくらい泡たっだたら、粉砂糖を3回に分けて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜながら、きめの細かく艶のある状態まで泡立てる
  3. 3
    レモン汁とコーンスターチを加えてハンドミキサーで混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に5cmほどの厚みの円形に乗せる
  4. 4
    100度のオーブンで1時間焼いたら、オーブンのドアは開けずに一晩冷まして、乾燥させる
  5. 5
    卵黄にグラニュー糖と薄力粉と片栗粉を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて泡立器でよく混ぜる
  6. 6
    電子レンジで1分ごとによく泡立器で混ぜながら、トロミがつくまで加熱する(合計3-4分)
  7. 7
    ラップをピタリと貼り付けて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  8. 8
    完全に冷えてプルプルに固まったら、スティックブレンダーで攪拌して滑らかなカスタードソースにする(写真は3倍の量、卵黄3個分で作った時の様子です)
  9. 9
    生クリームに砂糖を加えて泡立てる
  10. 10
    イチゴとブルーベリーは洗って水気をよく拭き取る
  11. 11
    皿に4を乗せ、生クリームをかけて、中央部に凹みを作ってカスタードソースを入れ、イチゴとブルーベリーを飾り付ける
  12. 12
    カットするとこんな感じです♪

きっかけ

クリスマスのデザートに!

公開日:2019/12/25

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カテゴリ
世界のお菓子

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