アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそポークのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
とんかつ用のポークに練り梅塗って大葉を乗せてパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げました

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
練り梅
大さじ1
大葉
4枚
塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ弱
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の水気をよく拭き取り塩胡椒をかける
  2. 2
    豚肉に練り梅を塗って、粗みじん切りにした大葉を乗せる
  3. 3
    薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、ごま油をまわしかける
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする